Новости

Опрос о помощи добровольцев в больнице

Доброволец Татьяна провела опрос пациентов одного из отделений ГКБ №1. Как можно улучшить нашу работу? Что важно для наших больных? Какие у них впечатления? Судя по отчету Татьяны, в этот раз нас только хвалили и просили приходить почаще - это то, что можно улучшить, если увеличится количество помощников.

Вот отчет Татьяны:
На опрос по поводу работы добровольцев люди откликались с радостью! Было очень приятно, что о работе наших сестер и братьев отзываются положительно. Даже те пациенты, которым не оказывалась помощь добровольцами, отзывались о нас хорошо, рассказывали, как приходили и помогали другим больным (мыли голову, помогали менять памперсы и т.д), все откликались очень хорошо и хотели бы, чтобы добровольцы приходили к ним почаще, даже одно их появление создает положительную атмосферу в больнице. 
Очень порадовал отзыв одной женщины: она рассказала, что к ее соседке по палате приходили добровольцы, кормили ее, ухаживали за ней, приходил батюшка, исповедовал ее и причастил. Оказалась, что у бабушки сложные отношения в семье, сам батюшка звонил ее дочке заграницу и разговаривал с ней, еще он провел беседу с ее сыном и в результате, о чудо! Сын помирился со своей мамой и забрал ее к себе домой! Они давно жили отдельно. 
Женщина с восторгом и благодарностью отзывалась о добровольцах, говорила, что одно их присутствие вдохновляет всех больных, наполняет сердце радостью. А еще она сказала, что у всех добровольцев светлые лица и красивые глаза, они светятся радостным светом, что они как Ангелы на земле! Приятно было это услышать, а еще приятнее было осознать, что все, что делают добровольцы, делает сам Христос, а мы лишь его исполнители. И каждый раз, когда выходишь из больницы, сердце наполняется радостью и на лице всегда улыбка! Не замечали?! Так Бог нас утешает! Спасибо всем за огромный труд, за то что вы являетесь проводником ЛЮБВИ, РАДОСТИ и СВЕТА!