Новости

Июль в фактах и цифрах

В июле 2017:
- поступило 240 новых просьбы через справочную службу, из них 121 в направление перевозки,85 связаны с адресной помощью на дому пожилым, инвалидам и многодетным семьям, 36 в другие направления;
- пришло 37 новых добровольцев.

11 инвалидов-колясочников имеют возможность выйти летом на прогулку из своих квартир при участии добровольцев службы "Милосердие". Подышать свежим воздухом, побыть на солнышке очень важно для людей, которые ограничены в перемещении и вынуждены практически постоянно находиться дома.

3х бездомных инвалидов, подопечных программы "Возвращение" сопроводили добровольцы в поездках на небольшие расстояния. Часто для людей, которые в результате бездомной жизни подорвали серьезно подорвали здоровье, единственный вариант обрести крышу надо головой - это отправиться в дом-интернат для инвалидов по месту последней прописки. Двух инвалидов (у одного ампутирована нога, другой передвигается на коляске) добровольцы на электричках отвезли в город Торжок Тверской области и поселок Заокский в Тульской области, а парализованную женщину доброволец-водитель вместе с сопровождающим доставили в город Сасово под Рязанью.

На общедобровольческую Литургию в день памяти святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского 2 июля, несмотря на сезон отпусков и дач, пришло очень много добровольцев. И конечно, добровольцы вместе со своими друзьями под опекой молились в двух домовых храмах, находящихся в социальных учреждениях, где помогают добровольцы, - в ПНИ 11 и в ЦССВ "Кунцевский", где 17 и 21 совершалась праздничная Литургия в дни престольных праздников.