Новости

Литургия в день памяти свт. Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского

Несмотря на летнее время, сезон отпусков и дачных работ, на Литургию в день памяти небесного покровителя службы добровольцев "Милосердие" пришло много людей. В этот раз 2 июля выпало на воскресенье, поэтому в храме царевича Димитрия собрались и постоянные прихожане и добровольцы, которые специально пришли, чтобы в этот день помолиться вместе.

За трапезой после Литургии разговор шел о том, как преодолеть выгорание. И священник Дионисий Гудзь, и священник Иоанн Захаров, и диакон Игорь Куликов в своих ответах приводили случаи из жизни святителя Иоанна, говорящие о важности смирения и доверия Богу. Самый поразительный случай привел отец Дионисий. Когда семья будущего святителя спасалась из революционной России, родители оставили его стеречь чемоданы на пристани, а сами пошли договариваться о месте на пароходе. Когда они вернулись, они увидели сына сидящим на чемодане и увлеченно читающим Евангелие. Остальные чемоданы были украдены у него из-под носа. Это неприятное происшествие как ни странно спасло жизнь семьи - их взяли на катер именно потому, что у них был всего один чемодан.

Наши батюшки приглашают добровольцев чаще встречаться, приходить на наши Литургии, молебны, духовные беседы. Потому что такая общая молитва очень поддерживает добровольцев. И приближает к Источнику любви и милосердия.