Новости

Февраль - кратко

В феврале 2017:

- поступило 229 новых просьбы через справочную службу, из них 121 в направление перевозки, 78 связаны с адресной помощью на дому пожилым, инвалидам и многодетным семьям и 30 с другими направлениями помощи;

- пришло 42 новых добровольца.

 

Одинокому дедушке Леониду Михайловичу 82 года. О том, что Леониду Михайловичу нужна помощь, нашим добровольцам сообщили его соседи. Какое-то время назад родственники свезли в его квартиру огромное количество ненужных им самим вещей, а сын забрал у него документы, отключил плиту и исчез из жизни отца. 

 

Без поддержки соседей дедушка бы не справился: они кормят его горячим, помогают в поисках сына и восстановлении документов. А наши добровольцы помогли Леониду Михайловичу разобрать квартиру, полностью очистить ее от ненужных вещей и навести порядок. 

Леонид Михайлович даже заплакал, когда ребята закончили наводить в квартире порядок. Теперь они тоже будут приходить к Леониду Михайловичу регулярно, чтобы поддержать Леонида Михайловича и помочь ему по хозяйству.

Многодетная мама Мария узнала о службе "Милосердие" от священника в храме. Их семье сложно было выстроить график жизни так, чтобы успевать забирать среднего сына из детского сада. Мария утром отводит старшего сына в школу, среднего в садик и весь день проводит с грудничком, стараясь успеть сделать все дела по хозяйству. Координаторы искали помощницу для этой семьи, которая могла бы каждый день забирать Лешу из садика. Разные люди в данном случае не подходили, потому что тогда пришлось бы постоянно предупреждать сотрудников детского учреждения и подтверждать, что это действительно те люди, которые должны сегодня прийти. Чудесным образом на эту просьбу откликнулась Ольга, которая живет на соседней улице.

Молодые инвалиды, живущие в ПНИ 11, при активном участии добровольцев совершили 3 выезда за февраль. Дважды они были в Звенигороде, в Саввино-Сторожевском монастыре, а на Масленице приехали в храм царевича Димитрия на Литургию и спектакль, подготовленный театральной студией добровольцев.  Для них каждый раз большая радость оказаться за стенами интерната, погулять по Москве, посетить храмы и монастыри.