Новости

Ноябрь в фактах и цифрах

В ноябре 2016:

- поступило 260 новых просьб через справочную службу, из них 150 в направление перевозки, 88 связаны с адресной помощью на дому пожилым, инвалидам и многодетным семьям и 22 с другими направлениями помощи;

- пришло 33 новых добровольца.

Подопечнаяя Валентина Ивановна недавно разменяла квартиру с родственниками и переехала в комнату в коммуналке. И, конечно, мечтала сделать ее уютнее - повесить шторы, полочки, вытащить все вещи из коробок и разложить по местам. Соседок по квартире, которым самим по 50-60 лет, она пыталась просить о помощи, но те не выразили большого желания. Поэтому узнав о службе "Милосердие" 79-летняя Валентина Ивановна обратилась с просьбой к добровольцам. Валентина Ивановна очень рада тому, что при участии Кати она начала разбирать вещи, а при участии Павла карниз, шторы, полочки и другие вещи оказываются на своем месте. Кстати, когда Павел вешал карнизы, Валентина Ивановна, в прошлом руководитель инженерного бюро, все время давала советы и порывалась сама взяться за дрель или молоток. Устройство уюта продолжается.

 

17 ноября в Синодальном отделе по благотворительности прошла донорская акция. 21 участник после обследования был допущен сдал кровь, чтобы таким образом помочь пациентам с тяжелыми заболеваниями.

Служба добровольцев "Милосердие" приняла участие в первом в России Щедром вторнике. 29 ноября добровольцы собрали 114 хороших книг для пациентов соматопсихиатрического отделения 1 ГКБ.

А также для нуждающихся семей - стиральный порошок, памперсы, мясные и рыбные консервы, макароны, конфеты, шоколадки, печенье, пастилу; товары для школы; для пожилых подопечных - варежки, носки, шали и даже лекарства! И 14 561 рубль на покупку памперсов для малышей из многодетных семей.