Новости

Сентябрь в цифрах

В службу добровольцев в сентябре:

- поступило 232 новых просьбы через справочную службу, из них 132 в направление перевозки, 68 связаны с адресной помощью на дому пожилым, инвалидам и многодетным семьям;
- пришло 38 новых добровольцев.

18 сентября 15 добровольцев помогли в больнице свт. Алексия осуществить переезд отделений в паллиативное отделение, где врачи и сестры милосердия будут помогать тяжелобольным неизлечимыми болезнями людям. Перенести и правильно расставить вещи и мебель крайне важно для такого отделения. Кстати, в новом отделении очень нужны добровольцы, которые могли бы ухаживать за больными (причесать, помыть, покормить), погулять с ними и почитать, а также помогать по хозяйственной части - помыть тумбочки, полы, окна.

Еще одно новое направление появилось - паллиативный центр в районе Марьионой рощи, где единовременно лечатся 250 тяжелобольных пациентов, в основном, пожилого возраста. Многие из них нуждаются не только в медицинской помощи, но и в том, чтобы принять Крещение, пособороваться, услышать Евангельское слово. Центр посещают 3 священника, которые совершают Таинства. Добровольцы приходят, чтобы составить списки тех, кто хотел бы креститься, исповедоваться, причаститься, прочитать молитвы и Евангелие. 

Добровольцы ЦССВ "Кунцевский" решили сделать свои белые форменные халаты не такими скучными. Одна из добровольцев, являющаяся профессиональным художником и дизайнером, подобрала краски, и все добровольцы оставили цветные отпечатки своих ладоней на халатах.Очень ценно, когда атмосфера в учреждении становится еще чуть-чуть менее казенной. 

Добровольцы Свято-Софийского детского дома встретились после летних каникул 10 сентября. На встрече было 27 человек - в основном те, кто ходил в прошлом году и несколько новых добровольцев, которые хотели бы заниматься и дружить с детьми-инвалидами. Все добровольцы начинают с прогулок, потому что это самая подходящая обстановка для знакомства и потому что прогулка за территорией детского дома невозможна без участия помощников. После того, как доброволец и ребенок познакомились во время прогулок, он может начать ходить в группу, помогать детям на занятиях, и даже укладывать их спать. Добровольцы, которые хорошо зарекомендовали себя и предоставили необходимые документы, могут выезжать с детьми на концерты, в планетарий, ходить в магазин. И как вершина пути - оформившие гостевой режим, берут деток домой на несколько дней, а некоторые думают о том, чтобы взять ребенка в семью навсегда.