Новости

Статья в РГ

В Российской Газете вышла статья о наших добровольцах:

Современные и успешные молодые люди ищут себя не только в экзотических хобби. Добровольная помощь больным и бедным - нравственная мода на все времена. Бум добровольной помощи - волонтерства, неожиданно зафиксированный в России четыре года назад, во время наводнения в Крымске, в общем, не спадает. Кто-то ищет потерявшихся в лесу детей, кто-то спешит накормить бездомных, кто-то моет полы у пенсионеров. Истории людей, добровольно помогающих другим, "РГ" исследует на примере службы "Милосердие".

Ты записался добровольцем?

"Срочная просьба на завтра. Т-ва Лидия Федоровна, 78 лет, третья стадия рака, истощена, слабая, но адекватная. Нужно завтра сопроводить в онкодиспансер по адресу ее прописки, номер дома не помнит. На прошлой неделе поехала одна, но стало плохо в метро и попала в больницу, поэтому сейчас боится. Просит забрать из дома в 11.30, талон к врачу на 14.00, подождать полчаса и помочь добраться до дома. Проживает с престарелой сестрой, которая сама еле ходит. Адрес..."

Эсэмэски с такими просьбами ежедневно приходят на мобильный 32-летнему финансовому аналитику Росбанка Алексею Рубинову. Сидя в беседке Марфо-Мариинской обители, он пытается сформулировать свое отношение к тому, чем занимается.

Читайте также

Фото: РИА Новости

В российском обществе сформировалась культура благотворительности

- Что такое быть добровольцем? Вот ты читал Достоевского - это прекрасно, но легко. А потом у тебя трагедия - это очень тяжело. А "Милосердие" - это где-то посередине между личным горем и чтением Достоевского.

Полностью читайте здесь:

https://rg.ru/2016/08/25/reg-cfo/zachem-1500-chelovek-v-moskve-ezhednevno-poluchaiut-sms-o-pomoshchi.html