Новости

Статья о наших добровольцах

Принято считать, что добровольчество – удел молодых. Но бывают и исключения: две подружки-пенсионерки Ирина Николаевна и Людмила Леонидовна уже больше 10 лет помогают подопечным «Милосердия»

История их 10-летней дружбы началась на самых первых курсах для добровольцев. К тому времени и Ирина Николаева, и Людмила Леонидовна были воцерковленными людьми. Каждая старалась помогать людям, о бедах которых было известно на приходе. Однажды в эфире радио «Радонеж» они услышали, как протоиерей Аркадий Шатов (ныне епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, руководитель службы «Милосердие») приглашает стать добровольцами, и недолго думая записались в волонтеры.

Ирина Николаева хорошо помнит тот момент, когда всерьез приняла решение помогать людям: «Мне было 45 лет. Я была еще далека от Церкви, когда напали беды, я сломала шейку бедра, увидела весь ужас больниц и сказала: «Господи, если я встану, буду помогать людям».

Полностью статью читайте здесь: https://www.miloserdie.ru/article/vremya-pomogat-ili-dobrovolchestvu-vse-vozrasty-pokorny/