Новости

Июнь в цифрах

В июне поступило 213 новых просьб через справочную службу, из них 101 в направление перевозки, 89 связаны с адресной помощью на дому пожилым, инвалидам и многодетным семьям; пришло 32 новых добровольца.

С июня добровольцы начали помогать в отделении психосмотики Первой Градской больницы. На данный момент пациентов этого отделения навещают 3 добровольца, которые рисуют и гуляют с ними. Очень нужны еще помощники!

Добровольцы выбрались на дачу вместе с некоторыми своими подопечными.Это одна из важных задач- создавать возможность для живого общения тем, кому мы помогаем.

В июне умерло несколько наших подопечных, которым мы давно и много помогали. У них было много проблем со здоровьем и они, видимо, не выдержали жары. Просим молитв об упокоении новопреставленных:  Анатолия (пожилой инвалид без двух ног, добровольцы его мыли, сопровождали на лечение в санаторий, возили по врачам); Елены Михайловны (наша давняя подопечная, воцерковленная бабушка, она продолжительно болела раком); Виктора (инвалид, 76 лет); Михаила (после травмы головы он оказался лежачим инвалидом, мы помогали ему и его пожилой маме по хозяйству, приносили пеленки и памперсы из группы работы с просителями, мыли Михаила, осталась одна его пожилая мама Тамара ); Марины (у нее была тяжелая форма эпилепсии, умственная отсталость, ДЦП, ее состояние требовало постоянного ежеминутного присутвия мамы Нины Александровны и других помощников, постоянного ухода, постоянного внимания  на проятжении более 20 лет ее жизни); Георгия.